当前位置:首页 > 校园新闻

寻找身边的雷锋 做一个美德少年 ——中方园双语学校学雷锋活动报道

消息来源:中方园双语学校        

寻找身边的雷锋  做一个美德少年

                                                                                     ——中方园双语学校学雷锋活动报道

       三月5日是“学雷锋纪念日”,中方园双语学校今年的活动主题为寻找身边的雷锋  做一个美德少年。全校分级段从身边小事做起,以实际行动来弘扬雷锋精神。

        一二年级小朋友听了雷锋叔叔乐于助人的故事,纷纷行动起来,为身边的小伙伴做好事。一四班的种植小组,每人都种了一盆花,有的小朋友总是忘记浇水,谷思雨小朋友给自己的花盆浇了水,又帮助别的小伙伴;韩涵的同桌忘记带学习用品了,她就主动帮助同桌,借给同桌铅笔橡皮。小伙伴们以实际行动学习雷锋互相帮助、用爱心传递友情。三四年级放学后,帮助邻里打扫楼道卫生,清理垃圾,许多同学受到邻居的夸赞。五六年级少先队员,打着队旗,在社区街道上洒水扫地,清理垃圾。

         通过组织学生开展形式多样、实际有效的学习雷锋活动。同学们知道了学习雷锋精神,要从身边的小事做起,从自己做起。每个人只要付出一丁点,就能帮助很多人,使更多人得到快乐。这就是最好的践行“雷锋精神”。

 

                                                                           中方园双语学校

                                                                              2013年3月5日

  

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

校园新闻