当前位置:首页 > 校园新闻

从小学先锋 长大做先锋 ——中方园双语学校2019年少先队员代表大会隆重召开

消息来源:中方园双语学校        

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统…”少先队员在嘹亮的《队歌》声中,开始了中方园小学2019少代会。

2019中方园小学少代会以习近平总书记的嘱托:“从小学先锋,长大做先锋”为主题,队员代表纷纷发表了自己的想法和决心。针对学校的教育教学和生活、体育设施需要改进等问题,还发表了建言献策。他们从小学习参政议政,行使民主权益,学习做一名新时代的小主人。

会议首先由大队辅导员李珂老师向队员们宣读了习近平爷爷为建队70周年给少年儿童的贺信。少先队员代表 朱思图 同学表示:学习了习爷爷发来的贺信,我心里感到无比光荣和自豪。习爷爷在信中勉励我们:“新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神。我要从小学先锋、长大做先锋,将来长大了,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!”。

张育安同学说:“我们现在的幸福生活都是先辈们、英雄们用鲜血换来的,获得国家勋章的英雄楷模就是我的榜样。他们用自己的生命诠释着什么是奉献,什么是价值。我想作为一名少先队员,我更应该怀着坚定的理想,努力学习,在星星火炬指引下,牢记历史,热爱伟大祖国,珍惜来之不易的幸福生活”。

陈雪韩同学说:学校为我们的成长创设了良好的条件,我愿学校明天会更好。我们建议学校的加餐品种进行合理调配、建议少先队员有节约意识......集思广益的为学校建设提出了多条宝贵建议。

针对同学们的建议和想法,赵校长和汤主任给予了充分肯定,现场对学生们提出的建议进行相应的解答,并鼓励学生们继续关注学校发展。

最后,彭校长讲话殷切的希望队员们:不仅要牢记少先队建队光荣历史,还要牢记习近平总书记的嘱托:从小学先锋,长大做先锋。从小努力学习,将来长大为实现伟大中国梦而奋斗。

今天我们是少先队员,明天我们是建设祖国的主力军。

未来你好,我们时刻准备着!

收藏此页】【 】【打印】【关闭

校园新闻