当前位置:首页 > 校园新闻

家长走进校园,关注学生成长——中方园双语学校校园开放日活动报道

消息来源:中方园双语学校        

为了让家长深入课堂,全面了解孩子在校的学习及教师的教学情况,加强家校合作。也为了更广泛、更直接地听取家长对学校工作和其它方面工作的意见及建议,促进学校教育教学工作的不断进步与发展,形成教育合力,提高办学质量。111日,我校举行了校园开放日活动。

七点五十分准时进校,本次活动共计600余名家长参与。整个活动包含了观摩各学科课堂教学、观摩大课间、参观校园文化和问卷调查等活动流程,家长们通过深入课堂听课、全程跟踪班级管理、与教师零距离沟通、参观主题文化馆等方式,更深入地了解学校的办学理念及教育教学质量。老师们在课堂上创设情景,创造机会,让学生主动参与到课堂教学活动中去,注重师生互动,生生互动,练思结合,精讲精练,课堂教学效果好。

参加听课的家长将对授课老师的课堂教学流程、教学效果及教师素养等几方面也进行了客观的评价,家长们每听完一节课都会认真填写“教学公开日评价表”。从反馈的信息中可以看到家长们在充分肯定授课老师的课堂教学水平和学科素养的基础上,也真诚地提出了各自的改进意见。同时,对学校今后的发展提了不少宝贵的意见和合理化建议。

此次教学开放日活动搭建了家校交流的桥梁,形成了教育合力,为学生的全面发展、健康成长起到了积极的推动作用。不仅让家长了解了孩子在学校的基本情况,学校还能广泛收集家长们的意见和建议,促进了家长与学校的了解和沟通。通过家长与教师、家长与孩子互动的机会,让开放日真正成为家长领会教育理念、体验学习生活、感受孩子发展变化的一扇窗口。

中方园新闻中心

撰稿人:张晴雯

摄像:李颜召

 

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

校园新闻