当前位置:首页 > 校园新闻

安全无小事,事事记心间

消息来源:中方园双语学校        

201911129时许,一声急促的警报声划破了校园的宁静,也拉开了此次消防安全逃生演习的序幕。

一瞬间,滚滚浓烟弥漫了整个教学楼,孩子们快速拿出事先准备好的湿毛巾,迅速从前后门离开教室,在班主任老师的带领下,弯着腰捂住口鼻,有序迅速下楼,全校36个教学班1536名学生在不到4分钟的时间内,就在升旗广场集结完毕,无一遗漏,无一事故发生,整个过程快速、安全、有序,得到消防战士的充分肯定和表扬。

消防安全逃生演练结束,消防战士详细介绍了灭火器的使用方法,“一看二摇三拔四喷”灭火器使用口诀根植每个孩子心中,紧接着又指导老师和学生安全使用灭火器,亲身体验灭火过程。

安全无小事,事事记心间。消防安全逃生演练,增强全校师生的安全意识,掌握了火场逃生的方法,提高消防安全的防范能力。

中方园双语学校新闻中心

                                      撰稿:吴 敏

                                      摄影:李彦召

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

校园新闻