当前位置:首页 > 德育天地

《爱护校园环境 共促卫生健康》

消息来源:中方园双语学校        

             《爱护校园环境 共促卫生健康》

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我国旗下演讲的题目是:《爱护校园环境 共促卫生健康》

  四月是个春暖花开的季节,可你还知道四月是个什么月吗?四月是全国爱国卫生月。因为卫生工作关系到每一个人,所以请大家在日常学习、生活中积极主动做好卫生工作,保持良好的卫生习惯,促进健康成长。

  从学校层面来讲。校园是我们学习的重要场所,校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作学习和生活。同时校园环境卫生也是一个学校文明的重要标志。是学校对外形象的直接影响因素。可是我们经常可以发现校园的地面上有许多纸屑垃圾。我们作为中方园小学的一员要做好校园卫生的保持工作,人人养成良好的卫生习惯。让我们的校园时时干净整洁。我们应做到发现纸屑主动捡,遇到垃圾主动扫,碰上乱扔主动管。不损坏一花、一草、一木,不浪费一滴水、一度电,不乱扔、乱吐、乱画,从身边的小事做起。

  从个人卫生来讲。首先要保持良好的个人卫生习惯,注意饮食卫生,不能在路边小摊随便购买食品,养成饭前便后要洗手,勤剪指甲,勤洗澡,其次要均衡饮食,随气候变化而增减衣服,定期运动,充足休息。还要保持室内空气流通,我们平时很多教室都是窗户紧闭的,这对同学们在教室里学习是不利的,应该把门窗打开,至少也要开一扇窗户,让空气对流。

同学们,美丽的校园环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。让我们行动起来,借“爱国卫生月”的契机,人人动手,为创一个干净,清洁的校园一起努力!

我的演讲结束,谢谢大家!

收藏此页】【 】【打印】【关闭

校园新闻