当前位置:首页 > 德育天地 > 学生风采

“植下一棵心愿树,军事训练提素质”——六年级综合实践活动

消息来源:中方园双语学校        

“植下一棵心愿树,军事训练提素质”——六年级综合实践活动

 “植下一棵心愿树,军事训练提素质” 

    

 

    春暖花开,万物复苏,在这个阳春三月,为了提高孩子们的团队协作能力和不惧困难勇往直前的精神,让孩子们在拓展训练中体验生活,磨砺性格,健康成长。315日,中方园双语学校六年级学生在学校的组织下,来到绿源山水生态园进行团队拓展训练。

拓展训练正式开始之前,教练团队以深厚的专业知识和丰富的实战经验,为本次拓展训练举行了一个别开生面的开营仪式。教官们语言简练、风趣又具有亲和力,有效的调动了学生的积极性,活动气氛非常活跃。

 

在教官的帮助下,孩子们在植树活动中,团结协作、分工明确,亲手植下一棵棵心愿树,从中懂得了要想融入社会就必须要团结,坚实的团队才能无坚不摧;要想融入社会就必须具有组织协调能力,组织者永远不会被边缘化。


 

下午,孩子们期待已久的绝地求生活动在一片呼喊声中开始了。

教官以翻扑克的游戏形式进行分队、讲解枪械使用要领,以及站姿持枪及蹲姿持枪的要领,同学们认真听讲,穿戴好装备,一个个俨然是刚从军的小士兵,各个跃跃欲试。

在这次激烈有趣的军事拓展训练中,培养了孩子们的求知欲、责任心、自信心、人际交往能力、临场应变能力以及团队合作能力,进而提升了孩子们的综合素养,为今年孩子们的小升初考试加油助力。

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

校园新闻