当前位置:首页 > 校园新闻

家校合力 共赢未来——中方园双语学校一年级新生家长会纪实

消息来源:中方园双语学校        

老师是孩子成长的引路人,因人施教,因材施教,培养学习兴趣,为孩子成长点亮指明灯!但孩子的成长不仅仅在学校,在课堂,更需要社会、家庭的共同努力,通力协作。为此我校于2019830日下午,在学校多功能教室召开了一年级新生家长会!200多名家长济济一堂,相约方园,为爱携手。

首先,学校德育处吴玉梅老师介绍了会议流程。

赵校长做了重要讲话,从小升初毕业生流向讲我校过硬的师资力量,都一一做了阐述,赵校长又从心态、习惯、沟通三个方面给予了建议,以便家长帮助孩子能尽快的适应小学的生活。

紧接着,一年级全体教师做了自我介绍,朝气蓬勃充满活力的教师团队得到了家长的热烈欢迎。

语文学科带头人——苏媛媛老师以一首英国作家斯蒂文森的现代诗《点灯的人》开始自己的演讲,号召家长做个有协作能力的大人,推动孩子的阅读力的发展。

31号上午,家长们一大早就来到学校齐聚会议室,参加做智慧父母,育卓越少年的培训。培训前,彭校长首先做了关于家庭教育重要发言,呼吁家长们重视言传身教,为孩子树立好榜样。

我校邀请了著名教育专家周慧玲老师,她亲切而又活泼的授课方式受到了家长们的喜爱,赢得了阵阵掌声。

为了家长进一步,了解我校特色课程,一年级年级长周丽娜老师向家长介绍了我校的各项行为规范的要求,通过儿歌,视频,动画等儿童喜闻乐见的形式,帮助孩子们尽快养成良好的学习习惯。

此次培训的最后一项,分班进行家长会,各班班主任和学科老师从专业的角度为家长分享了自己的教育经验、教育理念、班级管理理念和孩子教育指导策略。并对新学期各项工作提出了具体要求。

十年树木,百年育人。中方园双语学校牢高度重视每一个阶段的教育实践工作,积极探索丰富多样的家校合作模式。通过不断的努力,收到了良好的社会反馈,家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,既了解了学校的特色和办学理念,又认识了陪伴孩子成长的老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,收获满满,受益匪浅。

 中方园新闻部

                                         撰稿:张晴雯

                                         摄影:李颜召

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

校园新闻